Метаморф

Беззаботная детина
Словно маленький орех.
В скорлупе и с вазелином
Грех в грехе. Один лишь смех.

Все его оберегают,
И сдувают пыль с него.
Но никто не представляет -
Что он демон. Ада зло.

Он в невинной оболочке.
Он кружит людьми, как ас.
Души их он поедает -
Ненасытный ловелас.

Сладкий голос словно сахар.
Его тело - Аполлон.
Его очи как зарницы,
Весь народ в него влюблен.

Что за рок такой? Где чудо?!
Все мечтают рядом быть.
Только он их ненавидит.
Он исчезнет в один миг.

И вот снова, этот кокон.
Сладострастный и живой.
Он шевелится и молча,
Обретает свой покой.

И рождение циклично.
Он как феникс. Жизнь в огне.
Только он не порождает -
Ничего. Смерть на земле.

25.03.2014 г.


Рецензии