Новый день

Раннее утро после дождя.
Город еще не проснулся.
Такое спокойствие и тишина,
Так хочется блаженно улыбнуться.
Лишь пение птиц и шепот ветра –
Все, что сейчас я слышу.
Вдали горизонт и Вятка-река,
Домов спящих мокрые крыши.
А я на балконе стою и смотрю,
Как город от сна пробуждается.
Вздохну. «С добрым утром!» - тихо скажу
Новому дню, что сейчас зарождается.


Рецензии