***

- Тебе нужна мирская слава?
Нет ничего печальней, друг.
Мирская слава – что отрава,
Мирская слава – просто звук…

Мирской почёт – от человека,
А человек – он смертен. Вдруг
Он будет помнить нас полвека?
Ну, а потом - замкнётся круг...

Ему наследуют потомки.
Не вспомнят нас с тобой они,
Хоть чувства наши были то;нки…
Они - из прошлого, увы!

Уроки, те, что в жизни были,
Весомы только для тебя -
Мы не всегда для ближних жили,
Скорбя, тираня и любя…

Что накопилось в чаше кармы -
Кристаллы злости и добра,
Обременит, как княжьи бармы,
Иль отведёт нас от костра…

Мирская слава – для гордыни.
На склоне лет сумей понять:
Богатство духа – вот что, ныне,
Должны мы праведно стяжать!


Рецензии