Слова на свет пролились

Эти звуки, слова, что когда-то на свет пролились.
Заструились дождем, зазвенели весенней капелью.
Догорела звезда очень редкая, падает вниз.
И рождается музыка новая для поколенья.

Недовольно свернется комочком вселенская тьма.
Эти песни мешают ей спать и лишают покоя.
"Подождите людишки, вот скоро наступит зима,
и тогда вы узнаете, как обращаться со мною."

Но весенние трели растревожат старуху - зиму.
Побегут ручейки, запоют, защебечат все птицы.
Рассердилась, нахмурилась тьма: "Вот я вам покажу!"
Но уже вышло солнце и греет лучами столицу.


Рецензии