Зоопарк

Мы сегодня с мамой вместе
Посетили зоосад.
Я с утра горланил песни,
Так доволен был и рад.
До чего же интересно
Всех животных рассмотреть!
Настроение — чудесно!
Как тут было не запеть?
По дороге я вприпрыжку
Шёл и маму торопил.
Я сейчас увижу мишку.
Мне не страшен крокодил!
Зебра, лев, бизон, жираф,
Бегемот, дельфин, удав.
Я животных всех люблю!
Всем об этом говорю!

Наконец-то мы пришли.
К клетке с волком подошли...

Я взглянул в его глаза,
И скатилась вдруг слеза.
Потому что в этом взгляде
Волк молил нас о пощаде.
Я в его глазах увидел
То, что мир его обидел.
Что мечтает он о воле,
Хочет бегать на просторе
И с волчицею своей
Жить в норе, растить детей.
Разрывая тишину,
Выть с друзьями на луну...

Дальше я не смог терпеть
И в глаза его смотреть.
Волк ведь сильный, храбрый зверь...
Хочешь, верь, хочешь, не верь,
Я ушёл из зоопарка.
Стало мне животных жалко.

И теперь живу мечтой,
Что, как выросту большой,
То добьюсь, чтоб зоопарки
Превратились просто в парки.
Чтоб зверей не обижали,
В клетки больше не сажали.
Чтобы как одна семья,
Были б все вокруг друзья.
Потому что на планете
Мы за жизнь зверей в ответе!


Рецензии