***

«-Ты не изжил ещё желания» -
Сказал пришедшему Господь.
«-Здесь не кабак, не дом свидания,
Где похоти терзают плоть.

Ты на Земле страдал и мучился,
Желаний утоляя пыл.
Здесь жить спокойно не получится,
Коль ты их там не усмирил.

Обжорство, пьянство и курение,
Утех любовных череда,
В душе – сплошное запустение…
Скажи – зачем ты жил тогда?!

Ключи от рая – не в «хотении»,
Их не получит человек.
Ключи от рая – в просветлении,
Душе вручаются навек!».


Рецензии