история у подъезда

-Любить юнца да при ее годах?" - Вздыхает у подъезда свора серая.
-Вот раз бежит - в халате на запАх. За мальчиком бежит как угорелая.
-Вот муж не видит!
-Он молчит и пьет.
-Да здесь и участковый не поможет!
-Шалава. Это кровь берет свое.
-Она ведь ему давеча по роже!
-При чем тут муж? Любовник получил!
-Бесстыжая - лупила прям на улице!
-Ну да, без объяснения причин! Я видела, как раз пошла за курицей,
Раз тут она. Рассорились видать. Сидит вот тут индюшкою нахохлилась
Я про себя (куда ж ты в душу мать!) на парня молодого так навострилась?!
Сидит и в пальцах папиросу мнет. Бледна как смерть - хоронят только краше.
Ей говорю: "не плачь, забудь о нем. Порочной людям кажется связь ваша!"
Ответила мне только уходя: "Не вам грехов моих прощать и перемерять.
Не дай вам бог казнить свое дитя и снова открывать перед ним двери."
- Дней пять спустя вдруг мальчик тот зашел. "Нельзя ли пару стульев попросить?"
А я ему - "ой все ли хорошо?" "Вот... Мама умерла. Нам завтра. Хоронить..."
"Да как же так? Откуда? Кто ж ты ей?" - "Да я никто. Приютская я крыса.
Я выбор неумелых матерей - всеразделяющая жизни биссектриса. Грехи видать хотела замолить - любви мне материнской отдавая..."
"Не дай вам бог детей своих казнить, вновь двери перед ними открывая...."


Рецензии
Ну что сказать?
Трагедий в мире тьма.
Одна другой страшнее да и хлеще.
И сходят люди бедные с ума.
И каждый в чем-то перед кем-то грешен.
Быть может,Бог простит?
Но толку то с того.Раз так случилось.
Крест бедный над могилою стоит.
Все остальное развалилось.

Геннадий Ельцов   01.04.2014 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.