Она сидела долго у окна...

Она сидела долго у окна,
Смотря на догорающий закат,
Твердила еле слышно, про себя:
"Ты был ни в чем, ни в чем не виноват..."

Она ждала, хоть знала - не придет.
И если он ушел - то навсегда.
Как обещал, если она соврет.
А ей соврать не стоило труда.

Твердила, что была ему верна,
Что мыслей не имела о других.
И что душа любовию полна,
И нет в ней чувств неискренних, чужих.

Но были ведь, и он об этом знал.
Но твердо верил в исправленья путь.
И до конца надежды не терял.
"Проходит все. И это. Как нибудь..."

Теперь ушел. И лампа не горит.
Не светит солнце радостно в окно.
Сейчас где-то разбитый он сидит,
Макает грусть с обидою в вино.

Она. А что она? Дальше живет.
Сидит все так же молча у окна.
Теперь, правда, самой себе уж врет,
Что он придет, успеет дотемна.

01.04.2014
22:00


Рецензии