Цветоберезье

               


Цветоберезье



В птичьих гомонах сумерки тают
бледно-розовой синью холмов,
вся округа прохладой стихает
перелески окутав дымком

вдаль умчалась Зима, просыпанье
звонкой ярью щемящей кругом, 
тёмно-серая радость полями
расстелилась весенним ковром

ночь рассыпалась в звёздных брильянтах,
бесконечность тая без краёв,
вся природа во тьме засыпает
до сиянья апрельских ручьёв

полыхающей ярью отправлюсь
к вешней свежести в первых лучах,
на холмистых просторах растаю
у приятелей старых в ветвях,
березовых, кленовых, сосновых
и ракитных у поймы ручья,
соберу их букетом и домом станут
стены мои их ветвям

междулетье ветрами петляет,
все картины свои разметав,
то теплом опушившейся вербы,
то в метелях апрельских кружа,
с высью синей душою сливаюсь,
холодами на вольных ветрах …



Дмитрий Филимонихин
27.03. – 02.04.2014


Рецензии