Крымская весна

«Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!»

Светлейший князь А. А. Безбородко.

Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
Н. В. Гоголь « Мертвые Души».



Тебя цинично тасовали,
Как будто в карточной игре,
Тебя сдавали и меняли
На усмотрение себе.

Твое согласье не спросили,
Из горла вырвали язык,
Тебя скрутили желто-синим,
Измордовали гордый лик.

К земле трезубцем пригвоздили,
Орленка разлучив с орлом,
Но как без Крыма жить России,
Так жить орлу с одним крылом!

Но только знайте —  дым и пламя,
Побед великой  той земли,
Ее сыны впитали в славе,
В которой их отцы взросли!

Не их коричневой удавкой
Навек пытаться задушить,
Им, победителям в той схватке,
Да побежденными не быть!

И отголосками звучали
Эпох великих имена...
Но словно что не досказали,
Искали новые слова...

Кто эстафету нес в огне:
Екатерина, Петр… Владимир, —
И громыхнуло пушкой имя!
И прокатилось по земле!

И передернуло Европу,
Трясло, штормило Новый свет,
Кошмаром всплыли для кого-то
Воспоминанья прежних лет!

Так —  за обман и униженье —
Поднялась на дыбы земля!
В сердцах сынов ее горенье
Победных дыма и огня!

Так вздыбилась святая тройка,
И по планете понесла —
Задорно, смело, лихо, бойко...
И вновь ответа не дала...

Посторонились все народы,
И лишь сквозь недовольства ропот,
Измены, козни и невзгоды
Трясет планету конский топот!

 01. 04. 14

Гитарное исполнение: клип и песня https://www.youtube.com/watch?v=subUInM0ZR0


Рецензии
Достойно! -очень даже.

С уважением, я.

Вячеслав Воробьев   09.10.2015 11:04     Заявить о нарушении