Социофоб

Предисловие:
Я боюсь... боюсь людей, боюсь до дрожи в коленях. Страх одолевает, когда я нахожусь в неизвестном месте с неизвестной мне компанией... Социофобия. Теперь даже самой непонятно: я ненавижу людей или боюсь? А может всё гораздо хуже. Я ненавижу их за то, что боюсь? Мне спокойнее, когда я просто лежу на полу, на таком холодном твёрдом полу. Тишина совсем не давит на виски, нет, она успокаивает, хотя по сторонам есть какие-то шуршания и тик часов, но так даже лучше, эти звуки убаюкивают. Закрою глаза и буду наслаждаться своим одиночеством пока есть время. Да, ведь завтра снова этот шумный город, машины, куча неизвестных мне лиц, которые, возможно, смеются надо мной в глубине души. Боязнь стремительно развивается и я чувствую, что скоро начну бояться и своих знакомых, родных... Боязнь общества, одни эти слова берут вверх над моим разумом... В последний раз попросила Бога о помощи и встала с пола, надо идти. Жизнь бежит и люди за ней, ну, а я, немного отстав, поплетусь за этой быстро проходящей жизнью, за своими моментами, за своим ветром, за своим страхом...

Стихотворение:

Пол холодный, твёрдый,
Тишина, манящий свет.
Я уже чуть мёртвый,
Боязнь идёт за мною вслед.

Мне лучше, когда один,
Когда глаза закрыты,
Когда я сам себе господин,
Когда чувства зарыты.

Я всегда в бою со страхом.
Наверное, это боязнь людей.
Фобия развивается махом,
Затмевая свет лучей.

Но я пытаюсь встать, встаю.
Колени дрожат. Люди, машины.
Болезнь о пощаде с криком молю,
Боюсь смотреть на витрины.

Ветер толкает к дороге,
Демон даёт пистолет,
Смерть ждёт на пороге...
Всё! Надоело... меня больше нет.


Рецензии