Снег, почти закрывши апрель

Снег, почти закрывши апрель
Завтра, что ещё не пришло –
В зиму хотя сильно не верь,
Как в хоккей забьётся им гол.

Холод ещё хочет рулить,
Но движенье солнца не вспять –
Твой настрой тепла победит
И весна начнётся опять

Всполохом подувших ветров,
Ветками, набухшими чуть –
И вода больших берегов
Словно разливается в грудь…

Сыплет тридцать первого снег,
Но душа уже – тёплый стан,
Счастлив будет тот человек,
Нипочём кому снег-капкан.

31.03.2014


Рецензии