Слова, что лава

               
Пока в полубреду бормочут губы,
Опоры ищет, тьмы страшась, рука –
В ужасном спазме стиснутые зубы
Пусть служат нам «затвором языка».

О, судорога – рук не даст разъять,
Пока не смерим дрожи силой воли!..
Но стоит лишь смириться, плюнуть…
Глядь,
Вмешалась смерть, и боли нету боле…

Что ж попусту молоть? –
Слова, что лава;
Пространства кратер полон –
Пробку ладь!..

На смерть из нас у каждого есть право,
Но плоть лишь
Ожидает тишь да гладь!..

15.09.03.


Рецензии