Свет несёт сохатый

Высоко, средь ватных туч,
Между ярких звёзд лохматых,
Лось живёт- красив, могуч,
Он несёт нам свет, сохатый!

На рогах своих огромных,
То луну, то месяц ясный,
Ночью держит для нас, сонных,
Скачет мимо- сильный , важный!

Бьёт копытом, сыпля звёзды,
Кто не спит, тех видит в окна.
Сон пошлёт счастливый, добрый,
Утром светит зорька в стёкла!

С ней помчится в день погожий
Нам погоду с неба дарит-
Дождь пойдёт, иль снег порошей,
То лучом светить заставит!

Из-за туч придёт сохатый,
С солнцем тёплым и лучистым!
Принесёт всем день прекрасный-
Светлый, радостный, росистый!


Рецензии