Гитара посмертно

Гитара, руки на струну.
Ты, призрак вечного рока,
Разорви волной пустоту,
Затми Его пророка!

Ты невидим, поражён, но
Не побеждён словами Бога.
Пил то красное вино,
С музыкой помесь-убога.

Да и сам ты богом был,
Богом дорог и металла.
Ветер гитаре подвыл,
Муза твоя уж устала.

Ты призрак с нотами в руках,
С гитарой, ручкой, весь в листах.
Пойми: больше нет тебя, совсем,
А муза шипела "зачем?"

Свист колёс, мотор гудел,
Мотоцикл пролетел.
Фонарь горел, щипал глаза,
Жизнь твоя была игра.

Поиграл с ней ,так, немного.
Умер, понял "это плохо".
Дорогу не помнишь, но песни
Нет. Они неизлечимые болезни.

Печать на сердце "рок",
Душа твоя порок.
Хоть в роке ты и Бог,
Но погубил тебя ветер дорог!


Рецензии