Три томика стихов

Неделю обойдусь без прессы,
И ноутбук оставлю дома,
Возьму с собой стихов три тома:
Поэтов двух и поэтессы.

Люблю я до щемящей боли,
Красу есенинских берёзок,
Рязанщины шальные грозы,
И сердца русского раздолье.

Но не могу понять, что так
Мне сердце ранит в каждой строчке,
Нам не пропасть по одиночке,
Когда есть рядом Пастернак.

С судьбой жила она не ах,
Жалела краски на портреты,
Но я на всё найду ответы
В родных ахматовских стихах…


Рецензии