С 1-ым Апреля!

День подвалил такой
Ладно бы никакой.
Мой!
Отмечу: немало своих
Вижу среди остальных;
И день мой частично для них...
Вокруг развелось чересчур
И дураков и дур,
Готовых вместо меня
Присвоить название дня.
Мне в пору душевная скромность,
И в мелочах непокорность,
Берите себе, что хотите — 
Для вас города и страны…
В дурацкой этой рутине
Свои выживают титаны!
А мне так уже не до смеха...
Не лучше ль смеяться все дни —
В честь дураков они...
Вот будет для них утеха.
Себя бы оставил в тени
(Другие просили б неделю,
Или зарплаты дни):
А мне лишь — день первый Апреля!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.