Платье сохнет

Листья шумят за окном.
Ветер в открытые окна.
Старый, пустынный дом.
Лёгкое платье мокнет.

Она стоит под дождём.
Молча стекают капли.
Мы оба кого-то ждём:
Я здесь, а она…в платье.

Медленно время идёт.
Вода размывает дороги.
Она стоит и ждёт.
Беспрекословно дрогнет.

Я вышел. Завёл её в дом.
У камина в плед укутал.
Теперь мы были вдвоём.
Мы встретили друг друга.

А листья шумят за окном.
И ветер в открытые окна.
Старый, воскресший дом.
Лёгкое платье сохнет.
                09 июня ср. 2004г.   19 27/ 12//


Рецензии