Ушедшая любовь. Часть 2

Улыбкой тьму вы озаряли,
Ходила так о вас молва.
И как синичка щебетали
На ухо милые слова.

Что я красив,хорош собою,
Мечта любой из женских дум.
Таким предстал я пред тобою,
И делал встречи наобум.

И после слов красноречивых
Решился снова  на любовь.
Как было много мест красивых,
Куда б вернулись с вами вновь.

И с этой нежною надеждой
В тот вечер тихо подошел.
Вы улыбались безмятежно,
От шума, в сторону отвел.

Хотелось все сказать и сразу,
О как прекрасно быть с тобой...    
Но первой молвила ты фразу:       
Постой,ты друг мне дорогой. 
   
Я говорила эти вещи
С улыбкой только потому,
Что не питала к вам  надежды,
И вас я вовсе не люблю.

Вы очень милый,славный парень,
Но все же это не мое.
Мое сердечко словно камень,
Так прекратите вы нытье.

Прости за глупые надежды,
Найдешь ты девушку себе.
Еще красивей  и умнее,
И дело не в тебе-во мне.

Но я уж вас совсем не слышал
В ушах гудит, и сердца звон.
А солнце освещало крыши,
Как жаль,что это был не сон.
 
Так не хотелось расставаться,
Но жизнь бывает жестока.
Не стоит вновь мне откликаться,
На ваши нежные слова.

В душе не горечь,не обида,
А только пустота и тлен.
Скупой походкой инвалида,
Ушел в темницу на совсем.


Рецензии