Резонанс 5768091274

В апрельский вечер, стылый и промозглый
Ты сигарету затушила об меня
Сказала: милый, жить с тобою поздно
Уйди скорей, до завтрашнего дня

И ухожу я прочь жестокими и темными дворами
За мною – недопетых песен след
У нас теперь подвалы под замками,
Но я случайной двери говорю: привет

Она открылась: это ли не чудо?
За ней сиянье - ароматом вин
И я уснул, с возможной верой в чудо
Сегодня сам себе я господин

И снились мне леса, поля, курганы
Я где-то был, вне суетных времен
Загадочные, золотые страны,
Где каждый счастлив и навек прощен

И ночь плыла, и плыл я вместе с нею
А утром вижу вновь знакомый дом
С тобой быть человеком не сумею
Так буду черным, тепленьким котом

И я скребусь к тебе, слегка мурлыча
И ты впускаешь, я – к твоим ногам
Прости меня, коль так косноязычен
Был я в тот раз, и путь замкнул словам

Меня в тот день ты вкусно накормила
И уложила спать в свою постель
И мне тепло с тобою рядом было
А за окном вилась апрельская метель


Рецензии