Бездонна русская душа

Бездонна русская душа,
Ума заложена палата,
Мудра во всём, не хватит злата,
Как песнь в раздолье хороша! 

Доступность, сила, ширина,
В ней признак божьего  причастья,
Дух состраданья и участья,
И притяженья глубина.

Она открыта и щедра,
И погуляет на приволье,
И соберет друзьям застолье,
И сварит суп из топора.

И счастьем не обделена:
Секрет семейного познанья,
Детей и внуков пониманье,
Всей добротой наделена.

Отдаст  последнее с себя,
Без сожаленья и возрата,
В рожденья миг и в час заката,
За просто так, людей любя.


Рецензии