Барышне

Коль не хотите Вы стремиться
Со мной к семейному огню,
Давайте, я Вас, чёрной птицей,
На тротуаре соблазню!

Там, где поребрики, бордюры,
Брусчатка, реверс-полоса,
Барочные стоят аулы,
Гудят загулом небеса!

А после брошу рваной тряпкой
На грязь весеннюю, на гной...
И Вы, свернувшись шавкой зябко,
Озолотитесь наготой!


Рецензии