Бабье лето

Бабье лето! Бабье лето!
Сколько сказано и спето
Про шальную пору эту,
Впору хоть роман писать.
Ты – в тревоге и сомненье,
Ты - в надежде и смятенье,
В колдовском оцепененье,
Успевай лишь замечать.


Бабье лето, почему же
Сыплешь дождиком по лужам,
Усмехнувшись дерзко, тут же
Подставляешь солнцу бок?
То туманами пугаешь,
То теплом своим ласкаешь,
То вдруг бурей налетаешь
И не к месту, и не в срок.


То вдруг радугой взовьешься,
То громами рассмеешься,
То над садом пронесешься,
Бросив снежной крупки горсть.
И не счесть твоих сюрпризов,
Не понять твоих капризов.
Ты зиме бросаешь вызов,
Наш осенний странный гость!


Рецензии
Замечательно, образно написано о Бабьем лете, Лидия! Да, у осени Бабье лето самая прекрасная пора. Удачи Вам! С добром, Николай.

Николай Лещёв   03.10.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вашему отзыву.

Лидия Сапронова   05.10.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.