Любовь

***
Наконец-то душа отболела,
Затянулась открытая рана,
Согласились и сердце, и тело,
Что закрылись страницы романа.

Но любовь ещё долго ночами
Прилетала бесшумно, как птица,
И, сливаясь с былыми страстями,
Возрождённой хотела присниться.

Запоздалые хлопоты эти
Безутешную грусть навевали,
И любовь вся в слезах на рассвете
Улетала в глубокой печали…


Рецензии