***

я самой себе не признаюсь
но это неясные контуры тоски
песни на вытоптанном паркете
и ты такая красивая
я самой себе не отвечу
отчего сжимает в тиски
чувство -потревоженный улей
прошлое -изощренным насилием
умеет внезапно ударить под дых
когда наиболее уязвим или одинок
но значит тебе позволили так?
такие нелепые самооправдания
только давят пальцы в которых курок
только усиливают чувство отсутствия самообладания
дай мне пережить ночь.и это непременно пройдет
постыдное ностальжи.доселе меня не тревожащее
меня берегли. а теперь давнее родство
слишком сильное?да нет.кровоточащее.

умертвив себя во мне.нас во вселенной
ты сняла кожу змеей.в тебе оказалось другое я
любить призрака.селить вокруг будущих призраков
и внезапно спасением случился мой сладкий яд.

дай мне пережить ночь.я позволила нам слишком слиться когда то
но теперь светает.зыбкая паволока над крышами.и гораздо иная близость
мне -движения вперед.предательству -горечь расплаты
а черным призракам-кошкам тереться о ветхость карнизов.


Рецензии