Н. лексина в городе тихая ночь

Сон улетел мой прочь…
В городе тихая ночь.
Молча стою, у окна,
Звездная россыпь видна.
Я и луна, вдвоем,
Песню безмолвно поем.
Желтенький лунный круг
Детство напомнил вдруг.
Будто на резвом коне,
Принц мой примчался ко мне,
Поднял в небесную высь,
Крикнул: «Покрепче держись!»
Жизнь, она тот же конь:
Чуть оступился – в огонь,
В пропасть желаний, страстей –
Двух не бывает смертей.
Неба светлеет лик.
Принц мой к коню приник.
Ловко мелькнул, как тень…
Будет счастливым день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.