Первоапрельский снегопад

Снегом Весну запугаю
В гневе решила Зима,
И первоапрельской пургою
Снова на землю пришла.

Мокрыми стали дороги
Снег на деревьях налип,
Вихри из мокрого снега
Нам закрывают наш взгляд.

Словно Зима понимает
Время для снега ушло,
И элегантным  приветом
Выглядит вьюга весной.

В Солнечном свете сияет
Снег на весенних полях,
Словно  фатой украшает
 Грязную землю Зима.

Славный подарок  Весне
Землю сияньем умыл,
И передал для Весны
Звездные мысли Зимы.


Рецензии
Снег был - это точно, только не мокрый, а обычный...)

Валентин Молчанов   01.04.2014 22:36     Заявить о нарушении
Обычный ритм
Весны стихов
украсил снег
весомых слов

Николай Григорьевич Закуцкий   02.04.2014 04:00   Заявить о нарушении