Тоска по свободе

Одиночество грусть и снова печаль
Вот твоя ноша на долгие годы
Прожиты дни, но тебе их не жаль
Те же закаты и те же восходы

Все одинаково, не изменить
Время поток, бесконечный и странный
Спросишь себя "зачем же мне жить"
В мире пустом, тенью нежданной

Нету ответа у гор и холмов
Нету ответа в заоблачных далях
Все лишь в тебе, но ты не готов
Выбрать свой путь, убив свою память

Ты многое видел, много познал
И не найти отныне покоя
Тому, кто всю жизнь так страстно мечтал
Выйти за грань, познать вкус прибоя

Там, в темноте задумчивых глаз,
За вековой завесой тумана
Где то внутри оборванных фраз
Скрыта тоска по волнам океана

Вечный простор седых берегов
Тихие волны в зареве солнца
Чувство свободы в шуме ветров
Звучание флейты, что музыкой льётся

Всё лишь мечты, и им не дано
Вдруг обратится сияющей былью
Грустно, просматривать жизнь как кино
Зная, что скоро станешь лишь пылью.


25.08.2010


Рецензии