Сонет Русский рок, который умер

Поколение дворников и сторожей растеряло друг друга в просторах бесконечной земли.
И каждый знал, кто был прав, а кто был не прав. Ведь каждый правый имеет право!
Мы хрипели, просили, кричали в голубей не стрелять! (не стреляй в голубей)
И мы уверенно мчались  по трассе Е-95!!!!

И мы ломали стекло, как шоколад в руке и пили одеколон.
И на фантоме ли си цын рассекал, а не Ален Делон)
Мы пронзительным соло пели Тацу об окончании войны!
Средства от морщин и седины…

И Ямайка рыдала от забитых, позорных и безответных пяти голов!
А мы любили дрянь, басиста смычком заколов!!! (ты дрянь)
Прокурили весь опий напополам   с китайскыю речью… (будем опиум курить)
А Ванюша всё гулял – вдоль, да по синей речке. (по китайски говорить)

Кто мог сказать, но только молча ждёт у чистого листа?
Кто виноват, что ты устал? Займите тёплые места...

P.S. Внезапный тупик. Придётся расстаться нам с тобой.  Я египтянин. Моя бабушка курит трубку.
Король оранжевое лето.


Рецензии