Паучок

Шутка ко Дню Смеха

Жил на свете паучок.
У него был сундучок.
Там свои он прятал сети,
Клей-приманку  и сачок.

Паучок сундук открыл –
Поохотиться решил,
И достав свои пожитки,
В тьму ушел, и след простыл.

Утром вижу паучка
Без сетей и без сачка –
Он сидел с угрюмым видом
В гребнях старого сморчка.

Есть готов был даже мох –
Сеть порвалась, клей засох!
А в сачок не лезут мухи –
Да, совсем, бедняга, плох!

Злой, голодный паучок
Показал мне язычок –
А потом – в свою норушку,
И до ночи – на бочок.

Жалко стало паучка.
Дам соломки два пучка -
На полу в его норушке
Жестко спать без тюфячка.

01.04.14

Улыбнитесь! С Первым Апреля!))


Рецензии
Весёлый стишок, спасибо за улыбку!
С ответной улыбкой,

Плет Мария   18.08.2014 07:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Приятно, что понравилось.)))

Наталия Хорунжева   18.08.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.