Может, на другой планете...

Может, на другой планете
Солнце светит, пряча мрак?
Может, бегают там дети?
Или, может, всё не так?

Может, взрослые там дяди
Расщепляют электрон?
Может, ледяные глади
Застилают горизонт!

Может, нам они - соседи?
Может, нам они - враги?
Может, выглядят, как дети?
Может, как эфир, легки?

Их летучие тарелки
Навещают, может, нас?
Мы не верим в это слепо,
А они боятся вас!

Кто стоит со злобным видом
И стреляет тут и там...
Изменитесь и, быть может,
Прилетят соседи к нам!

И, условности снимая,
Я мечтаю побывать
На других живых планетах...
Жизнь другую повидать!

Ведь Вселенная огромна!
Может, жизни в ней полно?
Этого мы не узнаем,
Как сейчас, смотря на дно!

Нам увидеть нужно звёзды,
Звёздный покорить простор...
И планеты возле Солнца
Снимут радио-игнор!


Рецензии