В жёлто-золотые сарафаны...

В жёлто-золотые сарафаны,
Нарядились рощицы берёз,
Первый раз сегодня утром ранним,
Льдом разлился в лужицах мороз.

Жалобно прощаясь откричали,
Клинья улетавших журавлей,
Робкие снежинки замелькали
Над стернёю убранных полей.

Полноправною хозяйкой осень,
Всё быстрей шагает с каждым днём,
Золотую шаль свою набросив,
Скрыв лицо серебряным дождём.


Рецензии