***

                КРАЙ МОЙ

Край мой древний! Край родимый!
Я люблю тебя до слёз!
Тополиный, глухариный,
Ив плакучих и берёз.

Край с заросшими полями,
Водоёмами вразброс,
С обедневшими селянами
Мне встречаться довелось.

Да, ты строешься, мужаешь!
В ногу с временем идёшь.
Как и мы - "душой" страдаешь,
Песни русские поёшь.

Не кручинься ж, край родимый,
Слёз страдальческих не лей!
Край берёзок и осинок,
Печек русских и церквей.


Рецензии