Нина лексина рдеет клюква на болоте

Рдеет клюква на болоте.
Бархатиста зелень мха.
В кедраче орех колотят.
Слышно звонкое «ах-ха».
Сердце екнуло от страха –
Уж не батюшка ль медведь?
Ан, сорока, будто сваха,
Все стрекочет - круть да верть.
Поклонюсь тайге я в пояс
И болотцу поклонюсь.
Из ручья водой умоюсь
И молитвой осенюсь.
Вот бы голос жаворонка -
И не скучно мне  одной.
Ты, сибирская сторонка,
Стала матерью родной.


Рецензии
Понравилось. Светло и трогательно.
С горячим теплом и уважением,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   01.04.2014 21:19     Заявить о нарушении