Из журнала Северо-Муйские огни N3-28-2011г

N3(28) МАЙ-ИЮНЬ 2011г

  "Мы всё разделим на двоих"

       ЛЮБОВЬ
За окном темнота.
В тучи скрылась луна.
И округу объяло тишиной...
Пустота...
Всё исчезло во мраке.
В этом мире одна
Правит балом
Любовь.
Лишь её чистота
Освещает нам путь.
Крылья счастья даёт,
За собою зовёт...
Покидая болотную муть-
Ты в себе разберёшься,
Найдя свою суть-
В небе звёзды зажжёшь.
И сама,как луна,
Выпив чашу до дна,
Озаришь путь другим-
Тем,кто так же раним.
И уйдёт темнота...
На душе чистота...
В звёздном небе-
Луны полнота...

        ***
1
Солнцем залита постель,
Смята простынь.Нет подушки...
И ночная канитель
         не забудется подружке...
2
Чай в постель не принесут,
В новый день ты входишь голый:
"Всё ушло...Не обессудь...
          Жаль что мир у нас двуполый..."
3
Солнцем залита постель,
Окна настежь.Свежий ветер.
Стол накрыт.Закрыта дверь-
Он Единственную встретил!

         ***
Путь в никуда из неоткуда
Проделала я много раз:
И тяжело душе от спуда
Изживших судеб.Сей багаж
Нести ещё немало лет,
Решая мелкие задачи.
Что принесла с собою в Свет,
Надеясь только на удачи?...
Не зря ты встретился со мною-
Мы проживём одной судьбою,
Пройдя нелёгкою тропою-
Мы всё разделим на двоих.

На фотографии утки в Хаджохской теснине на реке Белой (Адыгея )


Рецензии
Путь в никуда из неоткуда -
Сей ВЕКТОР человеку даден
На веки вечные, покуда
Он сам с собою будет ладен...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ строки!!!
Восторг и созвучные мысли двух людей усиливаются многократно!
С пониманием и теплом, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   22.04.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!С уважением.Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   22.04.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.