О замужестве

Знакомые повыходили замуж,
Умело бабью проявив сноровку.
А я с кровати утром все не встану,
Мечтая о второй татуировке.

Со всех сторон - "невинные" вопросы:
"Фамилию пока что не сменила?"
Так любят кровь общественные осы,
Что не отвлечь их новостью из Крыма,

А слать на йух немного некультурно.
Но всем пообещать могу я сразу,
Что никому ни явно, ни подспудно
Не занести в мой мозг сию заразу:

Мол, "женщина без мужа - бобылиха!"
Всему свой срок: и замужу, и детям.
Не лучше ли обдумать все и взвесить,
Чем узнавать, почем сейчас фунт лиха?

1 апреля 2014


Рецензии