1990. Счастье

Оброните счастье, оброните,
Словно невзначайные слова.
Пусть оно сверкает на граните
Всем, кто не отчаялся едва.

Вы людей счастливых не браните –
Им всего лишь больше повезло.
Оброните счастье, оброните
И для тех, кому уже светло.

Горю и печали нет границы,
Радости – почти что ничего.
Оброните счастье, оброните,
Чтобы кто-нибудь нашёл его.

Сердце разрывается на части –
Есть ещё в прекрасном мире зло.
Оброните зёрнышко от счастья,
Чтобы счастьем новым проросло.

27 июля 1990 г.


Рецензии