Нина лексина приди

Когда погаснет луч зари,
Печаль обнимет мои плечи,
Приди ко мне, заговори.
Я зажигаю тихо свечи –
И отступает суета.
Субботний день – поминовение.
У ног распятого Христа
И ты, и я – одно мгновение…
Как куст сирени отцвела,
Как гроздь черемухи душистой.
В какую даль тебя свела
Дорога к облакам пушистым?
Заплачет вещая струна
Души моей, былого – заметь…
Но светом грусть моя полна –
Отныне ты – любовь и память…
Когда погаснет луч зари,
Печаль обнимет мои плечи,
Приди ко мне, заговори.
Я тихо зажигаю свечи…



Рецензии