Нина Лексина А МАМЫ НЕТ

А мамы нет – и дома нет…
Соседка в нем живет.
В окне – заплаканный рассвет.
Нет, мама не придет.
Не выйдет тихо на крыльцо,
Не поспешит обнять,
Мое печальное лицо
Не будет целовать.
Не отопрет калитку мне,
Не ступит на порог.
И лишь пригрезится во сне:
- Ставь чай – готов пирог.
И буду долго-долго ждать
Ее среди тревог.
Себя устану убеждать:
Нет к матери дорог...


Рецензии