Самолётик над Романовской

Самолётик над Романовской станицею кружит,
Я родился, чтобы петь,
А пою я, чтобы жить.
Лётчик в небе куролесит,
Вяжет мёртвую петлю,
Он на ней свой страх повесит,
Как военные салют.

Самолётик, самолёт,
Забери меня в полёт!
Я над Доном полетаю,
Погляжу на огород.
Самолётик, самолёт
Не имеет задний ход:
Как при взлёте нас послали,
Так с тех пор летим вперёд.

Самолётик над Романовской станицею застыл.
Лётчик то ли с дуба рухнул,
То ли парашют забыл.
Впрочем, это и не лётчик,
А под ним - не самолёт,
Это памятник на въезде
Всем парящим над землёй.

Но однажды прокатился по Романовской слушок:
Самолётик, мол, угнали
Супостаты на восток.
Посадили в Джезказгане...
Ну, уж так-то врать нельзя!
Кто же там его посадит?
Он же памятник, друзья.


Самолётик, самолёт,
Забери меня в полёт!
Я над Доном полетаю,
Погляжу на огород.
Самолётик, самолёт,
Прочь от суетных забот,
Чтоб в итоге приземлиться
Ради тех, кто дома ждёт!

2008

Прим. Не рассматриваю данный текст, как стихи, но раз слушатели песни попросили слова - выкладываю. Пользуйтесь на здоровье! )


Рецензии