1990. Светлый путь

Дайте волю мне идти на парад
И по вкусу выбирать транспарант.
Буду воздух от души колыхать
В честь того, кому хочу помахать.

Нам Всевышний отпустил поводок –
Чуть не пьяная братва, ну, видок!
Не верста, а только лишь две стопы
От колонны до безумной толпы.

Тараторящих сколько людей,
Столько мнений, несогласий, идей.
Но под текстом из пятен и клякс
Подписаться бы не смог Карл Маркс.

Вечно общество сидит на мели
И скулит, что не туда завели.
Все сорвутся за героем труда,
Обнаружится: опять не туда!

Низ на верх всегда фырчит, верх – на низ,
Порождая SOSиализм.
Сокрушителям основ всё равно:
Что Христос, что куцый батька Махно.

Жаждет жизни без идей злая рать,
Лишь бы было что одеть, что пожрать.
Это ходка в мир без шор и без пут
И последний, может быть, светлый путь.

9 октября 1990 г.


Рецензии