1990. Родинки

У меня на теле родинки растут,
Словно звёзды появляются на небе.
На земле мне хорошо. Я счастлив тут.
А на небе, что на небе?! Там я не был.

Будто лампочки мигают без конца
Небывало удивительной рекламы:
А вот эта как послание отца,
А вот эта как известие от мамы.

Это стало чем-то вроде ремесла:
Лишь проснусь и сразу к зеркалу – а ну-ка?
Вот для сына прямо к сердцу подошла,
Чуть подальше нарождается для внука.

Я с расчётом на всю ночь умерю пыл,
Но внезапно отдалённый шум разбудит,
Будто сдвинутся к столу и все, кто был,
И, впервые на поверке, те, кто будет.

Я потом уже накроюсь с головой,
И мне многое хорошее приснится…
Но вдруг снова свет зажжётся: ой-ой-ой!
Это родинка потрогает ресницу.

У меня на теле родинки растут,
Словно звёзды появляются на небе.
На земле мне хорошо. Я счастлив тут.
А на небе, что на небе?! Там я не был.

27 июля 1990 г.


Рецензии