Поэтический диалог

«Стёпа, Стёпа, мы в апреле...
А тебя тоска не гложет?
Где же руки, что так грели?
И теперь их нету тоже.»

«Про чьи руки ты гутаришь?
Про те, что были холодны?
Их не согреешь, не заставишь,
В этом нет моей вины.»

«Неужели милой кисти
Теплом ни разу не пылали?
Ведь ты так громко пел о жизни?
А теперь хрипишь едва ли. »

«Жалко, я ведь так старался,
Гуляя с ней по побережью,
И в тёплой памяти остался
Томным поцелуем нежным,

Бывал лукавым, но без лести,
Стараясь думать наперёд.
Не подошёл жених невесте,
Не стало и наоборот.»

«Ты не читал с ладоней линий,
Не расшифровывал сигналы,
Не убирал с запястий иней:
Вот оттого тепла не стало.»

«Десятки рук и сотни пальцев
Согрел своей простой душой.
На всех, увы, тепла не хватит.
Пусть греет кто-нибудь другой…»


Рецензии