1990. Прогалина в душе

Так уж повелось в интимном мире
Тех, кто хочет быть душа к душе.
Плохо невлюблённым жить в квартире –
Хорошо влюблённым в шалаше.

Можно в ЗАГС идти под гром оваций,
Можно без бумаг устроить быт.
Хорошо влюблённым расставаться –
Невлюблённым лучше дома быть.

Отойдут перроны и причалы –
У разлуки всё стоит на том:
До смерти помучает сначала
И нахлынет радостью потом.

С возбуждённым сердцем нету сладу,
Кружится планетой голова.
Там любовь, где слов совсем не надо.
Нет любви, где сыплются слова.

Пусть надежда всем тихонько светит –
Чуткая прогалина в душе.
И любовь, конечно же, заметит
Всех, кто рая хочет в шалаше.

26 июля 1990 г.


Рецензии