1990. Обладатель лишнего веса

Люблю я сахар, хлеб, картошку,
Как наркоманы анашу.
Нарочно я большую ложку
В кармане внутреннем ношу.

Трещат по швам мои костюмы,
Хотя костюмов – только два.
Овладевают мозгом думы –
Да так, что пухнет голова.

Мою фигуру не испортишь –
Её, мусье, уж нет, мадам.
Не откажусь от лишних порций!
Отбросов свиньям не отдам!

Для сахара ношу мензурку,
Куда стремлюсь насыпать всклень:
От хлеба – корку, бульбы – шкурку
Кладу в мешок на чёрный день.

Пусть я заплывший, неуклюжий –
Почёт не душам, а телам!
Я подготовлюсь по-верблюжьи
Ко всяким рыночным делам.

Вам предстоит потратить тыщи
На то да сё, на сё да то.
А я смогу прожить без пищи
И даже зиму без пальто.

Ходить с отвисшим брюхом – дело,
Лишь бы не кончились корма.
В ваша рыбная неделя
Опять же только для ума.

За мной бредут худые черти,
Как интернатские, гурьбой.
А я значительный, как Черчилль,
Довольный сам самим собой!

Родной стране приносят славу
Лишь те, в ком живы совесть, честь!
Я тоже ведь люблю державу,
Ну и ещё люблю поесть!

11 сентября 1990 г.


Рецензии