1990. Коварная женщина

Насчёт  прекрасных дам есть очень много мнений,
Когда то море слёз, то льющаяся кровь.
В одной душе живут без вздорных столкновений,
Как сёстры-близнецы, коварство и любовь.

В душевный бардачок ложатся друг на дружку
И радость, и тоска, и гадость, и расчёт,
Чтоб в судный день тебя, как глупую игрушку,
Столкнуть в глубокий ров, в котором кровь течёт.

Вон женщина пришла к тебе в больницу первой
И яблок принесла с намёком на раздор.
Взахлёб клялась в любви и становилась стервой,
И вновь она несла анис и всякий вздор.

А после за спиной творила небылицы,
Лишившись трезвых чувств, рассудка и стыда.
Божилась, что дойдёт до самой до столицы
И дело доведёт до скорого суда.

Есть тьма постельных сцен в придуманном спектакле,
Где мокрыми от слёз подушками трясут.
Но вон, на небе, Бог! Он видит всё, не так ли?
Я не боюсь идти к нему на грозный суд.

10 декабря 1990 г.


Рецензии
.."Но вон, на небе, Бог!"..."Кто ясно мыслит, ясно излагает..."В.И.Ленин
Вы ПОЭТ, мне всё понятно...(в избранные).С УВАЖЕНИЕМ!!!

Валерий Курганов   14.11.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Творческих Вам дерзновений!

Евгений Запяткин   16.11.2017 20:59   Заявить о нарушении