Уроки природы

Природа матушка нежна и благосклонна.   
Хотя порой сурова, непреклонна.
Терпеньем славится, но есть тому пределы.
Летят в веках невидимые стрелы.

Исчезла в вечности однажды Атлантида.
Всесильная не помогла эгида.
И лавой огненной Везувий сжёг Помпею.
Брожу в веках, теряюсь и робею.

Руины множатся, скрыв города и страны.
Цветущий мир смывают океаны.
Везде настигнет гнев, и никуда не деться.
Нельзя сбежать, укрыться, отсидеться.

Природы матушки причудливы творенья.
Возможно, лишь цепи одной то звенья.
Уроки людям преподносит в назиданье –
Законы есть в пучине мирозданья.


Рецензии