Героиновая пропасть. Январь. 2005г

 Туман в глазах,
Туман вокруг,
замкнутый круг,
пропасть…
Мутным взором окинув весь мир,
Ты проклинаешь всех,
Будто вампир
Высасывает кровь из синих вен.
И забываешься ты,
Совершая обмен,
Отдавая душу свою.

В оковы их попался,
Попавшись, улыбался,
Упавши, не боялся,
Продавшись, рассмеялся.
Покорно в ноги падший
И ты не осознал,
Что каждый день вчерашний
Был лучше, чем сейчас…
А если будет завтра,
Если придет завтра,
Будешь с сожалением сегодня вспоминать,
И выхода нет, не виден тебе свет…
И ты уйдешь из жизни,
Обглоданной, изгрызанной,
Кровью обрызганной
ТВОЕЙ, а  не ублюдков тех,
И будешь ты одним из всех,
Кто сдался и ушел.
Не верь! Пожалуйста, дерзай!
Но приговор готов
С отсрочкой к исполнению,
И не встречая противления
С твоей пассивной стороны,
Не видя к светлому стремления,
Твое больное увлечение
Потопит все твои мечты.

Туман в глазах,
Туман вокруг,
замкнутый круг,
пропасть…
Мутным взором окинув весь мир,
Ты проклинаешь всех,
Будто вампир
Высасывает кровь из синих вен.
И забываешься ты,
Совершая обмен,
Отдавая душу свою.

Ты существуешь, не живешь,
Что ты ответишь?
- «так получилось?»,
- лжешь!
Ты выбрал это сам,
Как нож
Взрезает вены,
Не нанося серьезных ран,
Так ты, ошибившись раз,
Из друга превратился
В источник лишенных смысла фраз.
Не надо прятать мутных глаз...
Ты уходишь от жизни пустой,
Когда белый друг твой рядом с тобой,
Бежишь от ответа за поступки свои,
И жизни песня спета,
Остались лишь дни…
Сколько их будет? Черт знает,
Но присмотрись
вокруг – одни могилы…
В них те, кого ошибка сбила
С верного пути…
И вспомнить не успеешь мать или отца,
Не вспомнишь, не заплачешь,
Лишь одна слеза, -
И смерть уже смеется,
пялится в твои глаза.


Туман в глазах,
Туман вокруг,
замкнутый круг,
пропасть…
Мутным взором окинув весь мир,
Ты проклинаешь всех,
Будто вампир
Высасывает кровь из синих вен.
И забываешься ты,
Совершая обмен,
Отдавая душу свою.


Рецензии