Тайный поиск себя в себе

     Никогда не отрину вечный
     Тайный поиск себя в себе.
     Осязание далей млечных -
     Поиск Бога на этой земле...

     Сергей Олегович Прокофьев*

              Ночь

Шумят машины. Тихий ветер веет.
Чуть приоткрыто старое окно.
А сна всё нет. А что душа лелеет,
О ком болит, кого жалеет? СВЕТ
Поможет ли мгновенно измениться,
Стать просветлённым, посвящённым? Но
Бессонница гнетёт. Дай мне напиться
Живой воды! Христос, в чём Твой ответ?

31 марта 2014 г. ночь

* С.О. Прокофьев - внук композитора С.С. Прокофьева, поэт, философ, мой добрый знакомый. 

Фотография С.О. Прокофьева в юности.


Рецензии
Подсказки слышу в тишине... /http://www.stihi.ru/2012/09/13/7548, не вижу Бога,Он - во мне!

Анатолий Тиунов   03.04.2015 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Храни Вас Господь!

Галина Ларская   03.04.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.