Весеннее

Посмотри, на улицах уже солнышко и весной пахнет,
А мы с тобой - врозь, как будто по двум сторонам вселенной.
И чего-то все время ждем, будь то гром или молния вдруг шарахнет,
И мне все чаще спросить хочется: что мы, где мы?

Ты все чаще молчишь, угрюмо в тетрадь уткнувшись,
А я смотрю на расцветающий мир и ничегошеньки не понимаю.
И в кровати лежу, как зверь раненый, в клубок свернувшись,
В голове вихрями тучи странных да страшных мыслей - я отгоняю.

Где же тепло нам с тобой предназначенное спряталось-затаилось?
Что же с нами, все-таки, черт его побери, вдруг случилось?
Мне сегодня жаркое-жаркое лето пятнами яркими вдруг приснилось,
Поля и леса перед глазами мелькали так быстро.Время остановилось.

Я открываю глаза, и вижу счастье, размытое красками цветов радуги,
Оно такое красивое и большое, что глаза начинают слезиться,
И звезды, такие чудесные и волшебные, этой ночью так долго падали,
Что голове моей до сих пор небо осталось, которое все искрится...

by Lol
16.03.2014


Рецензии